Minggu, 10 Februari 2013

Puding Tempe

Bahan I:
200 g tempe, kukus, haluskan
1 bks agar-agar warna putih
150 g gula pasir
600 ml susu low fat

Bahan II:
1 bks agar-agar warna putih
500 ml susu low fat cokelat
150 g gula pasir

Cara Membuat:
1. Campur tempe halus, agar-agar, gula pasir, dan susu low fat , masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat dan saring.
2. Tuang adonan agar-agar ke cetakan dan biarkan hingga mengeras. Sisihkan.
3. Campur semua bahan II, masak di atas api kecil sampai mendidih.
4. Tuang adonan bahan II di atas adonan bahan I. Diamkan hingga beku dan sajikan selagi dingin.

8 buah 40 menit

Tips:
- Pilih tempe yang tidak mengandung terlalu banyak campuran jagung.
- Sebaiknya pakai susu low fat yang rendah lemak supaya puding lebih bernutrisi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar