Minggu, 10 Februari 2013

Burger Jamur

Bahan:
6 bh burger , masing-masing dibelah 2
30 g saus tomat
6 lbr daun selada, sobek-sobek
1 bh tomat, iris-iris
½ bh mentimun, iris-iris
6 lbr keju lembaran

Pattie:
150 g daging sapi giling
100 ml susu
3 lbr roti tawar
2 btr telur
75 g jamur kancing, cincanghalus
75 g wortel, potong kotak kecil, rebus
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 blok kaldu instan
2 sdm susu kental manis
10 g margarin untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Pattie : Haluskan daging sapi giling, susu, roti tawar, dan telur menggunakan blender. Angkat.
2. Kecuali margarin, campur rata adonan pattie bersama sayuran, bumbu, dan susu kental manis.
3. Bagi pattie menjadi 6 bagian, lalu cetak di ring berdiameter 10 cm atau samakan dengan ukuran diameter burger . Tata di loyang lalu kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan
4. Panaskan wajan antilengket dan olesi margarin. Masak pattie sambil dibolak-balik hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
5. Olesi burger dengan saus tomat, taruh selada, tomat, mentimun, keju lembaran, saus tomat, pattie , dan tutup lagi dengan burger . Sajikan.

3 porsi 25 menit

Tips: Jamur kancing dan wortel dapat diganti jamur portabella yang dicincang halus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar