Jumat, 08 Februari 2013

Cherry Pear Cake Bars

Cherry Pear Cake Bars

Bahan:
250 g oatmeal
200 g tepung terigu
½ sdt baking soda
½ sdt garam
80 gr brown sugar
¾ sdt kayumanis bubuk
125 g mentega tawar, bekukan, potong-potong
1 bh kuning telur
2 sdm susu cair

Isi:
250 g pir, kupas, potong dadu
500 ml air
90 g manisan ceri merah, potong dadu kecil
90 g manisan ceri hijau, potong dadu kecil
2 sdm brown sugar
¼ sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang berukuran 20x20x4 cm, lapisi loyang dengan kertas roti, dan olesi sedikit mentega. Sisihkan.
2. Isi : Rebus pir dan air selama 5 menit atau sampai lunak, angkat, dan tiriskan. Ambil 2 sendok makan air rebusan pir.
3. Campur pir, manisan ceri, brown sugar , kayumanis, dan 2 sendok makan air rebusan pir, aduk rata. Sisihkan.
4. Kecuali kuning telur dan susu cair, campur bahan hingga rata menggunakan pisau pastry sampai berbutir-butir.
5. Tambahkan kuning telur dan susu cair, aduk rata sampai menjadi adonan.
6. Masukkan sebagian adonan ke loyang, ratakan. Tambahkan isi di atasnya, ratakan. Terakhir, masukkan sisa adonan, dan ratakan.
7. Panggang adonan di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong persegi dan sajikan.

12 potong 60 menit

Tips:
● Pilih pir hijau jenis packham karena tidak banyak mengandung air dan keras sehingga tidak mudah hancur saat direbus.
● Rendam buah pir yang sudah dikupas dan dipotong-potong di dalam campuran air dan air jeruk nipis atau air lemon agar warnanya tidak berubah menjadi kecokelatan.

1 komentar:

  1. Assalamualaikum...
    Singgah perdana, senang bisa berkunjung di blog nie.
    Nice Entry....banyak resep makanan...
    Jangan lupa singgah balik yeahh.....(•ˆ⌣ˆ•)

    BalasHapus