Minggu, 10 Februari 2013

Omlet Keju

Bahan:
4 bh putih telur
3 btr telur
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
50 g wortel, cincang
2 siung bawang putih, cincang
50 g daging sapi cincang
50 g paprika merah cincang
80 g keju cheddar parut
saus sambal
saus tomat

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur hingga lembut, sisihkan.
2. Kocok telur dan garam hingga mengembang, tambahkan putih telur kocok, aduk rata. Sisihkan.
3. Tumis wortel, bawang putih, daging cincang, dan paprika merah hingga harum. Tambahkan 50 gram keju parut, aduk rata.
4. Masukkan telur ke dalam tumisan sayur, ratakan. Bagi menjadi 3 bagian lalu buat dadar hingga matang.
5. Potong-potong lalu taburi sisa keju cheddar parut dan cocolan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar