Minggu, 10 Februari 2013

Es Podeng

Agar-Agar:
1 bks agar-agar bubuk warna merah
75 g gula pasir
500 ml air

Biji Mutiara:
500 ml air
75 g biji mutiara kering warna merah muda

Pelengkap:
2 bh avokad, keruk dagingnya
12 scoop es krim kopyor
3 sdm susu kental manis
3 lbr roti tawar, buang kulitnya, potong dadu 1 cm
2 sdm cokelat meses
2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang

Cara Membuat:
1. Agar-Agar : Masak agar-agar merah, gula pasir, dan air. Tuang ke loyang yang telah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Serut menggunakan parutan keju. Sisihkan.
2. Biji Mutiara : Didihkan air, rebus biji mutiara hingga bening dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang dan sisihkan.
3. Penyajian : Siapkan gelas, tata avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Tambahkan es krim kopyor, susu kental manis, roti tawar, cokelat meses, dan kacang tanah sangrai. Segera sajikan.

6 porsi 40 menit

Tips: Setelah biji mutiara direbus dan mengapung, angkat dan langsung rendam biji mutiara di dalam air es agar tidak saling menempel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar