Jumat, 15 Februari 2013

Coconut Cupcake

Bahan I:
100 g mentega tawar
200 g gula pasir halus
½ sdt vanili
2 btr telur
125 ml susu cair tawar
cup kertas

Bahan II: (ayak)
40 g cokelat bubuk
140 g tepung protein rendah
½ sdt baking soda
¼ sdt garam

Hiasan:
buttercream
kelapa parut kering
aneka permen jelly
cokelat leleh

Cara Membuat:
1. Siapkan 12 buah cup kertas ukuran besar. Masukkan ke dalam cetakan muffin . Sisihkan.
2. Panaskan oven hingga bersuhu 170 derajat Celsius.
3. Kocok mentega tawar, gula pasir halus, dan vanili hingga gula pasir larut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
4. Masukkan bahan II dan susu cair tawar secara bergantian, aduk rata.
5. Masukkan adonan ke cup kertas, panggang di oven selama 20 menit atau sampai cake matang. Sisihkan.
6. Setelah dingin, ambil satu buah cupcake , olesi bagian atasnya dengan buttercream , taburi kelapa parut kering, hias dengan permen dan cokelat sesuai selera. Sajikan.

12 buah 35 menit

Tips:
- Jika ingin cupcake berwarna putih ganti cokelat bubuk di bahan II dengan tepung terigu. Gunakan takarran yang sama.
- Buttercream siap pakai dapat dibeli di toko bahan kue.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar