Bahan:
225 g mentega
225 g gula pasir halus
½ sdt vanili
225 g tepung terigu
2 sdt baking powder
50 ml susu cair
50 g cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu.
2. Kocok mentega, gula pasir halus, dan vanili hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder , aduk hingga rata.
3. Tambahkan susu cair, aduk rata.
4. Ambil setengah bagian adonan, campur hingga rata dengan cokelat bubuk.
5. Tuang adonan putih ke loyang tulban, lalu tuangkan adonan cokelat di atasnya. Aduk hingga berbentuk marmer.
6. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai cake matang.
7. Angkat dan potong-potong saat disajikan.
10 Potong 60 Menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar